Тушеные баклажаны с грибами и арахисовым соусом



9

Как приготовить: Тушеные баклажаны с грибами и арахисовым соусом - рецепт с фото.

Для этого блюда можно использовать любые грибы. Баклажаны нарезаются кругами и тушатся с грибами. Подаются с арахисовым соусом.

Продукты
  • Баклажаны (порезанные кольцами) — 6 шт. (ок. 1 кг)
  • Шампиньоны (разрезанные пополам) — 500 г
  • Арахисовое масло — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соль
Приготовление

Баклажаны и грибы потушить в течение 8-10 минут.

Тем временем подготовить соус. Арахисовое масло положить в небольшую соусницу. Постепенно ввести уксус, соевый соус, имбирь, сахар и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать (можно проделать это в блендере).

Баклажаны и грибы переложить в большую миску. Лук порезать на полоски размером 5 см, смешать с арахисовым соусом. Подавать с тушеными грибами и овощами. По желанию подать рис.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!