Тушеные говяжьи ребрышки



11

Как приготовить: Тушеные говяжьи ребрышки - рецепт с фото.

Предлагаю беспроигрышный вариант приготовления говяжьих ребер, тушеных в духовке.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Ребра говяжьи — 2 кг
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Морковь (резаная кубиками) — 2/3 стакана
  • Стебель сельдерея (резаный кубиками) — 2/3 стакана
  • Лук репчатый (резаный кубиками) — 2/3 стакана
  • Лавровый лист сушеный — 2 шт.
  • Чеснок свежий (мелкорубленый) — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 стакана
  • Говяжий бульон — 3/4 стакана
  • Красный винный уксус — 1-2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить ребрышки говяжьи тушеные:

1. Решетку расположить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Ребрышки посыпать со всех сторон 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Выложить в казанок половину ребер и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Переложить жареные ребра на тарелку, а в казанке обжарить вторую половину мяса. Переложить вторую часть ребер так же на тарелку, а из казанка слить почти весь жир, оставив только пару ложек.

2. Налить в казанок оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать морковь, сельдерей и лук. Посыпать овощи 1/2 чайной ложки соли, готовить, помешивая, до появления сильного аромата жареных овощей, 6-8 минут. Затем добавить лавровый лист и чеснок, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

3. Залить содержимое казанка 1/2 стакана вина и готовить до почти полного выпаривания вина, должно остаться примерно 2 столовые ложки.

4. Жареные ребрышки вместе с соком выложить снова в казанок, залить оставшимся вином, бульоном и 1 3/4 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Поставить казанок в разогретую духовку. Готовить до мягкого состояния мяса, около 2 3/4 часа. Готовые ребрышки говяжьи тушеные выложить на сервировочное блюдо.

5. Соус в казанке оставить, дать слегка остыть. Затем с поверхности снять сколько возможно жира, а в соус добавить уксус, соль и перец и по вкусу.

Ребрышки говяжьи тушеные можно подавать на блюде, полив соусом, а можно прямо в казанке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!