Тушеные кабачки



9 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Тушеные кабачки - рецепт с фото.

Тушеные кабачки — простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Продукты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков тушеных.

Шаг №2

Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.

Шаг №3

Взять помидоры. Сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг №4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг №5

Морковь нарезать тонкой соломкой толщиной 2-3 мм.

Шаг №6

Мелко нарезать чеснок.

Шаг №7

Далее для приготовления кабачков тушеных разогреть на сковороде масло.

Обжарить чеснок (1 минуту).

Шаг №8

Вслед за чесноком отправить в сковороду лук. Жарить до полупрозрачности.

Шаг №9

Далее добавить нарезанную соломкой морковь. Жарить 5-7 минут до полуготовности.

Шаг №10

Добавить помидоры. Перемешать. Жарить 1-2 минуты.

Шаг №11

Затем добавить к овощам кабачки и тушить 20 минут под крышкой до полной готовности, периодически помешивая.

Шаг №12

Добавить к тушеным кабачкам мелко порубленую петрушку и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг №13

Тушеные кабачки готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!