Тушеные кабачки, не вызывающие изжоги



8 4 70 мин. 90 мин.

Как приготовить: Тушеные кабачки, не вызывающие изжоги - рецепт с фото.

Обычные кабачки для людей с повышенной кислотностью.

Даю рецепт, как не мучаться потом от изжоги)

Продукты
  • Кабачки средние — 5 шт.
  • Сметана 20% — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Специи
  • Вода
  • Мука для панировки
Приготовление

погнали)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеные кабачки:

Хватаем свежепойманный кабачок, моем.
Обдираем его от шкурки вот таким режиком, можно и обычным ножом.

Шаг №2

Режем кольцами 1,5-2 см.

Шаг №3

И вот главная изюминка, чтобы не болел животик)
Выдавливаем пальцем сердцевину с семечками, которые дают при тушении лишние жиры(

Шаг №4

Дальше всё просто.
Валяем в муке (панируем). И аккуратненько раскладываем в горячее масло наши шайбочки. НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО МАСЛО ГОРЯЧЕЕ!
Обжариваем с двух сторон. Масло не жалеем, иначе будет подгорать мука.

Шаг №5

Складываем в кастрюльку обжаренные кабачки.

Шаг №6

Добавляем 4 ложки сметаны, солим. В чеснокодавилке прессуем 2 зубца чеснока. Перец, зелень по вкусу.

Шаг №7

Доливаем воды так, чтобы она не доходила до края кабачков на толщину пальца. Ставим на большой огонь.
Как только закипит, уменьшаем до чуть меньше среднего и томим 7 минут!
Ну вот, кабачки тушеные в сметане готовы)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!