Тушеные креветки с помидорами и сыром фета



9 30 мин.

Как приготовить: Тушеные креветки с помидорами и сыром фета - рецепт с фото.

Такое овощное рагу с креветками готовится быстро и просто. Подавать с любым гарниром.

Продукты
  • Красный лук (нашинкованный) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Цуккини среднего размера (порезанный тонкими полукольцами) — 2 шт.
  • Креветки (почищенные) — 500 г
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана
  • Орегано свежее (рубленное) — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (кусочки) — 450 г
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Деревенский хлеб — 4 ломтика
  • Чеснок (разрезанный пополам) — 1 зубок
Приготовление

Разогреть духовку до 240 градусов. Смазать маслом 4 жаропрочные формы. Поставить на противень.

В большой антипригарной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать лук и цуккини. Жарить на медленном огне 3-4 минуты. В миске смешать луковую смесь, креветки и следующие 5 ингредиентов. Разложить полученную смесь в подготовленные формы, сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут.

Тем временем поджарить хлебные ломтики и натереть чесноком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!