Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе, с фарфалле



8 2 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе, с фарфалле - рецепт с фото.

Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

Продукты
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сливки (жирность — по желанию) — 150 мл
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Фарфалле (макароны-бантики) отварные — 400 г (150-200 г сухих макарон)
Приготовление

Пасту фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 8-10 мин.) до готовности (при желании оставить макароны чуть твердоватыми, «аль-денте»).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мидии тушеные в томатно-сливочном соусе:

Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду мидии (можно их не размораживать), добавить дольку лимона. На сильном огне довести до кипения и варить 1,5-2 минуты.

Шаг №2

Вынуть и обсушить мидии. Лимон убрать.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).

Шаг №5

Выложить в сковороду мидии и перемешать их с луком.

Шаг №6

Добавить сливки и томатную пасту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Соус должен загустеть.

Шаг №7

Посолить. Если соус загустел недостаточно, снять крышку и готовить мидии тушеные, помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг №8

На тарелку выложить готовые фарфалле (макароны-бантики). Сверху выложить мидии тушеные.
Подавать тушеные мидии с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!