Тушеные морепродукты



11

Как приготовить: Тушеные морепродукты - рецепт с фото.

Рецепты из смеси морепродуктов популярны благодаря простоте приготовления, пользе и замечательному вкусу блюд. Предлагаем приготовить морепродукты, тушенные с овощами — это легкое и полезное блюдо. Можно подавать тушеные морепродукты с гарниром, а можно самостоятельно.

Продукты
  • Креветки крупные — 600 г
  • Люциан или треска (филе) — 750 г
  • Морской гребешок — 500 г
  • Лайм средний — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук крупный (нашинкованный) — 2 шт.
  • Морковь средняя (порезанная кубиками) — 2 шт.
  • Красный перец (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 кубик
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как готовить морепродукты:
С креветок удалить панцирь и продольную жилу.

Шаг №2

Рыбу порезать на куски 7,5х5 см.
Морские гребешки хорошо промыть под проточной водой. Удалить жесткий мускул. В большую миску выдавить сок лайма. Смешать с кориандром. Выложить в сок креветки, рыбу и гребешки. Хорошо перемешать, отставить в сторону.

Шаг №3

В большой чугунной кастрюле на сильном огне разогреть масло. Высыпать порезанные овощи и готовить около 25 минут, периодически помешивая.

Шаг №4

Выложить помидоры с соком, следующие 5 ингредиентов и 3/4 стакана воды. Помидоры разломать ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут. Смешать морепродукты с томатной смесью и готовить на среднем огне 5-10 минут.
Подавать тушёные морепродукты с петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!