Тушеные овощи с беконом



11 4 25 мин.

Как приготовить: Тушеные овощи с беконом - рецепт с фото.

Для приготовления такого овощного соте понадобится капуста, морковь, яблоки, лук и бекон.

Продукты
  • Бекон (порезанный квадратами) — 6 полосок
  • Лук (нашинкованный) — 1 стакан
  • Яблоки (порезанные кубиками) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • Капуста, морковь и лук в равных пропорциях — 8 стаканов
  • Лук зеленый (порезанный) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния.

2. Добавить к бекону яблоки и лук, жарить на среднем огне в течение около 5 минут. Добавить муку, обжарить в течение 2 минут. Влить уксус, бульон и добавить сахар. Посолить и поперчить.

3. Овощную смесь высыпать в сковороду и всё протушить около 4-5 минут, периодически помешивая.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!