Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)



10 4

Как приготовить: Тушеные овощи с нутом (турецким горохом) - рецепт с фото.

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вино сухое, белое — ½ стакана
  • Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
  • Отвар овощной — 2/3 стакана
  • Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!