Тушеные помидоры, фаршированные мясом и рисом



10

Как приготовить: Тушеные помидоры, фаршированные мясом и рисом - рецепт с фото.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, отлично подойдут в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Продукты
  • Свинина – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 50 грамм
  • Помидоры – 15 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо и лук перекрутим на мясорубке.

Шаг №2

В полученный фарш добавим рис, соль, смесь молотых перцев и перемешаем. Некоторые хозяйки рис кладут сырой, а я его отвариваю до полуготовности. Вкус блюда от этого не меняется, поэтому делайте, как вы привыкли.

Шаг №3

Помидоры помоем, срежем шляпку и аккуратно выпотрошим.

Шаг №4

Каждый помидорчик нафаршируем нашей начинкой.

Шаг №5

Все помидорчики друг на дружку укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем водой и выкладываем весь «жмых», который мы доставали из помидоров. Также добавим томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Приправим солью и специями.

Шаг №6

Водичку немного перемешаем, чтобы специи и томатная паста равномерно распределились по кастрюле, закроем крышкой и тушим около 20-30 минут.

Шаг №7

Вот наше блюдо и готово. Достаточно все просто и легко.
Фаршированные помидоры могут быть дополнением к спагетти, кашами, картофелю. Подавать тушеные фаршированные помидоры можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!