Тушеные свиные ребрышки



11 6 45 мин. 130 мин.

Как приготовить: Тушеные свиные ребрышки - рецепт с фото.

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Продукты
  • Ребрышки свиные мясные — 1 кг
  • Бульон (желательно свиной) — 1 стакан
  • Сливки густые — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко кислое (например, антоновка) — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло растительное или топленое — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец.

Шаг №2

Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.

Шаг №3

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №4

В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.

Шаг №5

Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.

Шаг №6

Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.

Шаг №7

Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время.

Шаг №8

Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

Шаг №9

Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко.

Шаг №10

Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.

Шаг №11

Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.

Шаг №12

Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью.

Шаг №13

На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!