Тушеные свиные ребрышки с картошкой



10 8 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Тушеные свиные ребрышки с картошкой - рецепт с фото.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Продукты
  • Ребрышки свиные — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода — 150-250 мл
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Пряности — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.

Шаг №2

Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.

Шаг №3

Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.

Шаг №4

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг №5

В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг №6

В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.

Шаг №7

Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.

Шаг №8

Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.

Шаг №9

Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).

Шаг №10

Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!

Шаг №11

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.

Шаг №12

Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.

Шаг №13

Зелень мелко порубить.

Шаг №14

При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!