Тушеный гуляш с овощами



15 8 120 мин.

Как приготовить: Тушеный гуляш с овощами - рецепт с фото.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Продукты
  • Мякоть свинины — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода — 500 (+/-100) мл
  • Жир свиной — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи к мясу — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — около 10 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Мясо можно использовать любое — пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см.
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.

Шаг №3

В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.

Шаг №4

Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды.
Картофель порезать крупными кусочками.

Шаг №5

На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.

Шаг №6

Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Шаг №7

Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.

Шаг №8

Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.

Шаг №9

Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.

Шаг №10

Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.

Шаг №11

Подавать гуляш с овощами горячим!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!