Тушеный картофель с грибами



12 6 90 мин.

Как приготовить: Тушеный картофель с грибами - рецепт с фото.

Вкусный и сытный гарнир.

Продукты
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Грибы отварные или жареные — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление

Как приготовить картофель тушеный с грибами:

1. Картофель очистить и нарезать произвольно.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

4. На сковороде, с добавлением масла, обжарить морковь, лук и чеснок.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. В миску выложить отварные или жаренные грибы, сырой картофель, жаренный лук с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить.

7. Отдельно в миске смешать майонез и молоко, добавить тертый сыр, перемешать.

8. В форму для запекания выложить картофельно-грибную массу и залить сырно-майонезной смесью (соусом).

9. Запекать 40 минут при 180 градусах или тушить 40-50 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!