Тушеный кролик в пиве



7 6 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Тушеный кролик в пиве - рецепт с фото.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Продукты
  • Кролик — 1 шт.
  • Пиво светлое — 400 мл
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенки, белые и т.п.), нарезанные (замороженные или свежие) — 300-400 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (для жарки)
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеного кролика в пиве:

Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить, помешивая, в разогретом растительном масле до золотистого цвета (несколько минут).

Шаг №2

Кролика разрезать на порционные куски, добавить к овощам и обжарить со всех сторон.

Шаг №3

Добавить нарезанные грибы, слегка подрумянить.
Залить пивом, посолить.
Тушить кролика в пиве под закрытой крышкой около часа, переворачивая кусочки время от времени. Соус должен загустеть.

Шаг №4

Тушеный кролик в пиве готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!