Тушеный перепел



9

Как приготовить: Тушеный перепел - рецепт с фото.

Перепела тушатся с овощами, в курином бульоне.

Продукты
  • Перепела — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон куриный
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тушки перепелов посолить и поперчить со всех сторон.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг №3

Выложить тушки и обжарить их со всех сторон.

Шаг №4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, нарезать полукруглыми дольками.

Шаг №6

К птице добавить лук, морковь и неочищенные зубчики чеснока.

Шаг №7

Полить уксусом.

Шаг №8

Влить куриный бульон (столько, чтобы тушки были погружены в него на треть или на половину).

Шаг №9

Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении 35 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости, добавить горячий бульон (или воду).

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!