Тушеный цикорий



8 5 мин. 20 мин.

Как приготовить: Тушеный цикорий - рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления цикория займет минимум вашего времени, а готовое блюдо порадует своим вкусом.

Продукты
  • Цикорий крупный — 6 головок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Маргарин или масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Веточка базилика или петрушки для украшения
Приготовление

Каждую луковицу цикория разрезать пополам. В большой сковороде на среднем огне разогреть маргарин, выложить половинки цикория, срезом вниз. Жарить в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Перевернуть цикорий на другую сторону, уменьшить огонь, добавить 1/4 стакана воды, посыпать сахаром и солью, накрыть и тушить 10-15 минут. Подавать на большом блюде теплым. Украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!