Творожная пасха



6 10 30 мин. 2880 мин.

Как приготовить: Творожная пасха - рецепт с фото.

Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты
  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 500 г
  • Изюм — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200-250 г
  • Желтки вареные — 5 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!