Творожная пасха



5 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Творожная пасха - рецепт с фото.

Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)

Продукты
  • Творог обезжиренный — 1 кг
  • Сорбит или фруктоза — 8 ст.л.
  • Сухофрукты, цукаты — 200 г
  • Орехи — 50-100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Измельчаем орехи и сухофрукты.

Шаг №2

Нарезаем меленько цукаты.

Шаг №3

Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.

Шаг №4

Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.

Шаг №5

Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).

Шаг №6

Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.:)
С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!

Шаг №7

Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами. Христос воскрес!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!