Творожная пасха



8

Как приготовить: Творожная пасха - рецепт с фото.

Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.

Продукты
  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Изюм — 50-100 г (по вкусу)
  • Цукаты — 50-100 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Посыпка для украшения (по желанию)
Приготовление

Из этого количества продуктов получается две пасхи.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.

Шаг №3

Творог поместить в миску.

Шаг №4

Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).

Шаг №5

Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Шаг №6

Все хорошо перемешать.

Шаг №7

Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.

Шаг №8

Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.

Шаг №9

Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.

Шаг №10

В творожную массу добавить изюм и цукаты.

Шаг №11

Хорошо перемешать.

Шаг №12

Выложить творожную массу в форму.

Шаг №13

Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.

Шаг №14

Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!