Творожная сливочная пасха



9

Как приготовить: Творожная сливочная пасха - рецепт с фото.

Я попробовала эту пасху и в следующем году не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить эту! Настолько мне понравилась эта творожная пасха.

Продукты
  • Творог — 600 г
  • Сливки 35% — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Миндаль — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Ваниль
Приготовление

Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки, сливки, сахар, ваниль соединить и, постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до загустения (не доводя до кипения), лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем, небольшими порциями, влить в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить, тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки) и оставить под гнетом в холодном месте. Украсить творожную пасху цукатами.

*

Текст и фото: tagela.livejournal.com

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовая творожная пасха.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!