Творожная запеканка «Пасхальная»



9 12 60 мин.

Как приготовить: Творожная запеканка «Пасхальная» - рецепт с фото.

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Продукты
  • Творог домашний — 1 кг
  • Сметана — 8 ст. ложек
  • Манная крупа — 3-4 ст. ложки
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Изюм — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для творожной запеканки перед вами.

Шаг №2

Как приготовить творожную запеканку:

В миску положить манную крупу, добавить сметану, перемешать.
Оставить набухать на 30 минут.

Шаг №3

Вскипятить чайник. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем тщательно воду слить.

Шаг №4

Включить духовку. Разбить в миску яйца.

Шаг №5

Добавить сахар.

Шаг №6

Хорошо взбить.

Шаг №7

Творог протереть через сито или взбить блендером. К яйцам и сахару добавить творог, манку со сметаной, ваниль, соль. Все хорошо взбить.

Шаг №8

Добавить изюм. Хорошо перемешать.

Шаг №9

Форму смазать маслом. Присыпать мукой. Выложить творожную массу.

Шаг №10

Поставить формы на среднюю полку в духовку. Выпекать творожную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Шаг №11

Подавать запеканку в охлажденном виде. Разрезать на кусочки.

Шаг №12

Творожная запеканка «Пасхальная» готова.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!