Творожная запеканка с изюмом



8 6 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Творожная запеканка с изюмом - рецепт с фото.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Продукты
  • Творог нежирный — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Изюм — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеканку творожную:

Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин. После чего сливаем воду.

Шаг №2

Творог, яйца, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и ванилин выкладываем в посуду.

Шаг №3

Все хорошенько взбиваем.

Шаг №4

Понемногу всыпаем манную крупу и размешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг №5

Добавляем изюм.

Шаг №6

Готовую массу выкладываем в форму для запекания и оставляем на 30-40 минут для набухания манки. Выпекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. до золотистого цвета.

Шаг №7

Готовую запеканку оставляем в форме до остывания. Творожная запеканка с изюмом вкусна как со сметаной, так и со сгущенкой!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!