Творожная запеканка с яблоками (шарлотка)



Нет фото

Как приготовить: Творожная запеканка с яблоками (шарлотка) - рецепт с фото.

Для любителей шарлотки и творожной запеканки — «2 в 1». Вкусный, полезный завтрак.

Продукты
  • Яблоки — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог домашний — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 0,5 стакана + 3 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление

1. Натереть сливочное масло на терке, добавить 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана манки, размять вилкой.

2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком с 1/4 стакана сахара. Желтки добавить в тесто, туда же влить кефир, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, белки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Приготовить творожную начинку. Блендером смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, творог, молоко, 3 ст.л. манки.

4. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

5. Форму покрываем пергаментом, заливаем 1/2 теста, выравнивает ложкой по всей поверхности, раскладываем яблоки, сверху — творожную начинку, выравниваем, заливаем 1/2 теста. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

6. Достаем, даем остыть. Лучше убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!