Творожники



8

Как приготовить: Творожники - рецепт с фото.

Для меня творожники — это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом...

Продукты
  • Творог домашний — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для фритюра
  • Сметана для подачи
Приготовление

Технология приготовления творожников — примерно как у ленивых вареников. Но только вместо варки творожники-пончики необходимо обжаривать во фритюре, естественно перед подачей на стол, чтобы есть горячими.

А тесто на творожники подготовить можно заранее. Я даже иногда его заготавливаю с вечера. Также, при желании, шарики из теста можно заморозить впрок и готовить творожники, когда захочется.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожники:

Творог положите в глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать тесто.

Шаг №2

Помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым, и добавьте яйцо.

Шаг №3

Прибавьте соль, сахар, ванилин.

Шаг №4

Затем муку.

Шаг №5

Тесто вымешайте до однородности. Я вымешивала его руками. Но можно применить блендер.

Шаг №6

Из творожной массы сформируйте шарики, примерно с куриное яйцо. В муке обваливать творожники не надо.

Шаг №7

Затем займитесь обжариванием творожников. Так как у меня их было небольшое количество, я использовала кружку, чтобы был меньший расход постного масла.

Шаг №8

В емкость налейте постное масло и нагрейте его. Затем опускайте в него шарики.

Шаг №9

Когда вы опускаете шарик, то масло начинает шипеть и появляются пузырьки.

Шаг №10

Обжаривайте творожники-пончики до золотистой корочки.

Шаг №11

Затем выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №12

После чего подавайте творожники к столу, со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!