Творожники с абрикосами



7

Как приготовить: Творожники с абрикосами - рецепт с фото.

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Продукты
  • Творог — 300 грамм
  • Абрикосы – 6-7 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для варки
Приготовление

Если вы не любите абрикосы, их можно заменить персиками, черникой, малиной. Да, впрочем, любыми фруктами или ягодами.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожники с абрикосами:

Творог положите в тарелку и добавьте муку.

Шаг №2

Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.

Шаг №3

Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.

Шаг №4

Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.

Шаг №5

Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикос внутрь.

Шаг №6

Каждый творожник на дощечке скатайте в виде шарика.

Шаг №7

Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло и поставьте на плиту закипать.

Шаг №8

В нагретое масло опускайте жариться творожные шарики.

Шаг №9

Масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.

Шаг №10

Жареные во фритюре творожники с абрикосами выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Шаг №11

Творожники с абрикосами готовы. Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!