Творожники с морковью



8

Как приготовить: Творожники с морковью - рецепт с фото.

Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Продукты
  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
  • Творог – 250 г
  • Мука – до 200 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 щепотка
  • Жир для жарения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожники с морковью:

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.

Шаг №2

Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг №3

Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

Шаг №4

Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.

Шаг №5

Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Шаг №6

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Шаг №7

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной. Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!