Творожно-абрикосовое желе



6

Как приготовить: Творожно-абрикосовое желе - рецепт с фото.

Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Продукты
  • Творог – 250 грамм
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Желатин – 30 грамм
  • Молоко – 250 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожное желе с абрикосами:

В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож», и положите в него творог и сметану.

Шаг №2

Добавьте сахар.

Шаг №3

Закройте крышкой и измельчите творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Шаг №4

Абрикосы вымойте и удалите из них косточки.

Шаг №5

Молоко налейте в блендер.

Шаг №6

Положите в молоко абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.

Шаг №7

В творожную массу влейте абрикосовый молочный коктейль.

Шаг №8

Желатин разведите теплой водой и вымешайте до однородности. Затем налейте его в творожно-молочную массу и все хорошо взбейте.

Шаг №9

Разлейте желе по формочкам и отправьте творожное желе в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсьте творожное желе дольками абрикосов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!