Творожно-картофельные галушки



6

Как приготовить: Творожно-картофельные галушки - рецепт с фото.

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Продукты
  • Картофель вареный – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука – 250-300 г
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить галушки из творога и картофеля:

Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Лучше всего соотношение картофеля и творога 1:1. Но можно и менять пропорции.

Шаг №2

Пропустить картофель и творог через мясорубку, добавить яйцо, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.

Шаг №3

Из теста накрутить жгуты.

Шаг №4

Порезать их немного наискосок на галушки.
Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка. Обязательно помешать деревянной ложкой, когда вкинете все галушки, чтобы они не осели на дне. Варить галушки из творога и картофеля 4-5 минут. Достать галушки шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Шаг №5

Выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать галушки из творога и картофеля со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!