Творожно-кокосовые пончики в кунжуте



12

Как приготовить: Творожно-кокосовые пончики в кунжуте - рецепт с фото.

Очень нежные внутри и хрустящие снаружи пончики творожные! Рецепт с кокосом и начинкой из орехов, вишни или шоколада.

Продукты
  • Творог (5-9%) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 стакан (200 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан (можно и поменьше, на ваш вкус)
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 стакан
  • Растительное масло для фритюра
  • Для начинки (можно и без нее):
  • Миндаль (или арахис), обжаренный и очищенный
  • Вишня или кусочки шоколада
Приготовление

Как приготовить пончики творожные:

1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и кокосовую стружку, затем просеянную муку с размешанной содой и вымесить тесто. Если муки мало, то добавить ещё, тесто должно быть нежным, не тугим.

2. Сформировать из теста шарики влажными руками, вложив внутрь миндальный орех (или что-то другое). Обвалять в семенах кунжута.

3. Жарить пончики творожные во фритюре до золотистости со всех сторон на небольшом огне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!