Творожно-малиновый десерт



11

Как приготовить: Творожно-малиновый десерт - рецепт с фото.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Сметана 25% — 200 г
  • Малина — 400 г + 100 г для украшения и прослойки
  • Овсяное печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 130 г + 4 ч. л. в желе
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Вода — 300 мл
Приготовление

У меня творожно-малиновый десерт ушел на ура. Муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели десерт подчистую. Приятного вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для творожно-малинового десерта.

Шаг №2

Как приготовить творожно-малиновый десерт:

Желатин разделить на две части — в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.

Шаг №3

Смешать в блендере овсяное печенье и размягченное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг №4

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар.

Шаг №5

Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Влить в творожную массу.

Шаг №6

Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.
Достаем форму из морозильной камеры — печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.

Шаг №7

Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг №8

В сотейник насыпаем 100 г малины, 4 ч. л. сахара и вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процеживаем теплый компот через сито. Добавляем разведенный на водяной бане оставшийся желатин (10 г), перемешиваем.

Шаг №9

Достаем форму, выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем торт-желе в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь.

Шаг №10

Снимаем бортик, выкладываем торт-десерт на блюдо. Режем на кусочки и подаем творожно-малиновый десерт к столу.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!