Творожно-молочное суфле



8

Как приготовить: Творожно-молочное суфле - рецепт с фото.

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Продукты
  • Творог — 250 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желатин — 15 грамм
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожно-молочное суфле:

Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно кухонный комбайн с насадкой «режущий нож», так как творог надо будет измельчить в крошку.
Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь блендером.

Шаг №2

Выложите творог, соль и сахар в комбайн.

Шаг №3

Измельчите творог.

Шаг №4

Добавьте яйца и взбейте их с творогом.

Шаг №5

Прибавьте сметану и опять все взбейте.

Шаг №6

Влейте молоко и все перемешайте в комбайне. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг №7

Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды. Хорошо его перемешайте, чтобы не было комков и сгустков.

Шаг №8

Через сито влейте желатин в комбайн ко всем продуктам и все взбейте. У вас должна получиться жидкая смесь.

Шаг №9

Половину суфле разлейте по креманкам.

Шаг №10

А в оставшуюся часть добавьте порошок какао и хорошо его взбейте в комбайне.

Шаг №11

Затем сверху белого суфле налейте шоколадное.
Отправьте творожно-молочное суфле застывать в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!