Творожно-морковная запеканка



Нет фото
70 мин.

Как приготовить: Творожно-морковная запеканка - рецепт с фото.

Это блюдо можно приготовить зимой, чтобы вспомнить о летнем солнышке, тем самым поднять себе настроение!

Продукты
  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 80 г манной крупы
  • 125 мл молока
  • 4 средних моркови
Приготовление

1. Залейте манную крупу молоком. Оставьте на некоторое время.

2. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке и слегка потушите на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

3. Добавьте к моркови 1 ст. л. сахара, тушите до готовности. Остудите.

4. Соедините 3 яйца с 2 ст. л. сахара. Взбейте венчиком.

5. Разомните ложкой творог, добавьте к нему тушеную морковь, яйца с сахаром и молочно-манную массу.

6. Смажьте форму для выпекания 2 ст. л. сливочного масла или маргарина. (Либо можно использовать бумагу для выпекания, тогда ничего смазывать не надо)

7. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. сахара. Добавьте сметану.

8. Полейте получившейся смесью тесто.

9. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!