Творожно-рисовая запеканка



11 8 15 мин. 85 мин.

Как приготовить: Творожно-рисовая запеканка - рецепт с фото.

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

Продукты
  • Рис круглозерновой — 1 стакан (220-230 г)
  • Вода — 2,5 стакана (625 мл)
  • Творог — 440-450 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик (10-15 г)
  • Цедра лимона (или апельсина) — по вкусу
  • Изюм — 0,75 стакана (140-150 г)
  • Молоко — 1,5 стакана (375 мл)
  • Соль — 0,3-0,5 ч. л.
Приготовление

1. Рис хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить, закрыв кастрюлю крышкой, приблизительно 25-35 минут, до испарения жидкости (рис получается немного липким).

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Перемешать все ингредиенты. Рис добавить в самую последнюю очередь.

3. Полученную массу вылить в форму (если нужно, смазывайте форму маслом; у меня силиконовая, поэтому без масла).

Запекать творожно-рисовую запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

4. Разрезать творожно-рисовую запеканку на кусочки и наслаждаться, не забыв поделиться со всеми желающими!:)

Отличным дополнением к творожной запеканке с рисом могут быть как свежие фрукты, так и варенье, мед, сгущенное молоко, кисели, йогурты... — есть где разгуляться.:)

Приятного!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!