Творожно-шоколадный мусс



9

Как приготовить: Творожно-шоколадный мусс - рецепт с фото.

Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

Продукты
  • Творог – 300 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ваниль – 1 пакетик (2 г)
  • Сливки густые (30% и более) – 250 г
  • Шоколад черный – 200 г
  • Для украшения:
  • Киви – 1 шт.
  • Коктейльная вишня
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из таких продуктов готовим творожно-шоколадный мусс.

Шаг №2

Как приготовить шоколадный мусс с творогом:

Желатин залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.

Шаг №3

Вот как он разбух. Нагреть его на водяной бане до полного растворения.

Шаг №4

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг №5

Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.

Шаг №6

Вмешать в творог взбитые сливки и желатин, отделить 1/4 массы.

Шаг №7

В большую часть творога добавить 2/3 шоколада, тщательно перемешать и выложить в формочки.

Шаг №8

Красивых формочек нет, решила воспользоваться крышечками от мороженого, насобирала, пока внуки гостили. Для устойчивости крышечки поставила в подставку для яиц от старого холодильника.

Шаг №9

Доложить в формочки оставшуюся белую творожную массу. Масса густая, не смешивается, так что есть простор для творчества. Массы в формочках можно чередовать – получиться полосатый мусс. Можно сначала положить белую массу, потом шоколадную.
Поставить формочки с творожно-шоколадным муссом на холод до полного застывания.

Шаг №10

Проблем «вылезания» из формочек не было. Достаточно подержать их в теплых руках, а потом перевернуть и потрясти над тарелкой. Разогреть оставшийся шоколад и украсить творожно-шоколадный мусс. К украшению можно добавить фрукты. У меня это киви и коктейльные вишни.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!