Творожно-сливочное чудо



9 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Творожно-сливочное чудо - рецепт с фото.

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом... И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

Продукты
  • Печенье к чаю (обычные квадратные печеньки) — 24 шт. (примерно 250 г)
  • Творожный (сливочный) сыр (типа Альметте, без добавок) — 150 г
  • Сливки жирные (желательно 33%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Загуститель для сливок — 1 пакетик
  • Молоко — 100-150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи (по желанию) — по вкусу
Приготовление

1. Приготовить крем: творожный сыр, сахарную пудру, сливки и загуститель хорошенько перемешать.

2. Печенье немного подержать в теплом молоке (всего несколько секунд, чтобы сильно не размокло) и выкладывать на пищевую пленку (пленку можно выложить на небольшую доску) в 3 слоя (2х4 печенья), первый и второй слой обильно смазывая кремом.

3. Шоколад разломать на кусочки, добавить молоко (4-5 ст. л.) и сливочное масло. Поставить все на паровую баню, растопить и перемешать до однородности.

4. Полить верхний слой приготовленной шоколадной глазурью. Сверху можно посыпать орехами.

5. Дать глазури остыть и убрать тортик в холод (минимум на 7 часов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!