Творожное печенье



7 6 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Творожное печенье - рецепт с фото.

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Продукты
  • Мука — 200-280 г (1,25-1,75 стакана)
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 120 г (0,5 стакана)
  • Сода — 3 г (на кончике ножа)
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для творожного печенья.

Шаг №2

Как приготовить творожное печенье:

Цедру натереть.

Шаг №3

Тертую лимонную цедру соединить с маслом и сахаром. Массу вымешивать в течение 5-7 минут.

Шаг №4

Протереть творог.
В масляную смесь добавить яйцо и протертый творог.

Шаг №5

Муку перемешать с содой и просеять.

Шаг №6

Всыпать муку и быстро замесить тесто (не дольше 30 секунд).

Шаг №7

Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Включить духовку.

Шаг №8

Вырезать формочками фигурки и выпекать творожное печенье 15-20 минут при температуре 190-210°C.

Шаг №9

Творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!