Творожное печенье



7 6 35 мин. 60 мин.

Как приготовить: Творожное печенье - рецепт с фото.

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Продукты
  • Творог — 200-230 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 1 пачка (200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 стакана (около 200-250 г)
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.

Шаг №2

Как приготовить творожное печенье:

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Шаг №3

Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.

Шаг №4

Скатать из теста маленькие шарики.

Шаг №5

Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.

Шаг №6

Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.

Шаг №7

Сложить пополам.

Шаг №8

А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом.

Шаг №9

Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15).

Шаг №10

Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху — с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!)
Приятного чаепития!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!