Творожное печенье «Эчпочмак»



5

Как приготовить: Творожное печенье «Эчпочмак» - рецепт с фото.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Продукты
  • Творог — 200 г
  • Масло — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 4-6 г (0,5 ч. ложки)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для творожного печенья «Эчпочмак».

Шаг №2

Как приготовить печенье «Эчпочмак» из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.

Шаг №3

Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.

Шаг №4

Всыпать муку.

Шаг №5

Замесить тесто.

Шаг №6

Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.

Шаг №7

Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см

Шаг №8

В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.

Шаг №9

Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.

Шаг №10

Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.

Шаг №11

Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье «Эчпочмак» выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.

Шаг №12

Выпекать творожный «Эчпочмак» в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье «Эчпочмак» из творога готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!