Творожное печенье «Осака»



7

Как приготовить: Творожное печенье «Осака» - рецепт с фото.

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Продукты
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. локжи
  • Сахар ванильный (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100-150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья.

Шаг №2

Как приготовить творожное печенье «Осака»:

Порубить 150 г масла, добавить 200 г творога.

Шаг №3

Соду смешать с лимонной кислотой. К творогу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной лимонной кислотой, по желанию добавить 1 ч. ложку ванильного сахара

Шаг №4

Постепенно всыпать 250 г муки.

Шаг №5

Вымесить крутое тесто.

Включить духовку.

Шаг №6

Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками.

Шаг №7

Сахар насыпать в глубокую тарелку.
Каждый кружочек обмакивать в сахар.

Шаг №8

Противень слегка смазать маслом.

Печеньки, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром.

Выпекать творожное печенье в течение 15-20 мин при температуре 165-190 °С.

Шаг №9

Творожное печенье «Осака» готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!