Творожные бублики (пончики)



6 8 45 мин. 45 мин.

Как приготовить: Творожные бублики (пончики) - рецепт с фото.

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Продукты
  • Творог (домашний) — 300-400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — примерно 1,5-2 стакана
  • Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожные пончики:

Смешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

Шаг №2

Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «колбаску» и слепить края.

Шаг №3

В казанке хорошо нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм.
(Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.)
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.

Шаг №4

Внимание! Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах (видно на фото).

Шаг №5

Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета (пончики жарятся быстро).

Шаг №6

Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку).
Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!