Творожные колечки



10 12 70 мин.

Как приготовить: Творожные колечки - рецепт с фото.

Домашние пирожные из заварного теста — заварные колечки с творожным кремом.

Продукты
  • Заварное тесто:
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1/3 ч.л. соли
  • Для творожного крема:
  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 г ванильной пудры
Приготовление

I. Приготовить заварное тесто.

1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло или маргарин и соль.

2. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).

3. Через 1-2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.

4. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.

5. Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.

6. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.

7. Выпекать колечки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

II. Приготовить крем.

1. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сахаром.

2. Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.

III. Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом.

Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом «крышечкой».

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!