Творожные колобки



12 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Творожные колобки - рецепт с фото.

Творожные колобки жареные и печеные — очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).

Продукты
  • Для теста:
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — примерно 3,5 ст.
  • Для начинки:
  • на ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив — 7 шт., курага — 10 шт., изюм — 30г, миндаль — 10 орешков)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешаем творог, молоко и соду.

Шаг №2

Добавим яйцо, сахар, соль и ванилин и тщательно всё перемешаем.

Шаг №3

Добавим муку и вымесим тесто — оно должно быть мягким и практически не липнуть к рукам.

Шаг №4

Из теста скатаем несколько колбасок.

Шаг №5

Колбаски разрежем на равные части.

Шаг №6

Подготовим начинку — в моём случае сухофрукты — мелко порежем (можно пропустить через мясорубку), я их припудрила ещё и корицей.

Шаг №7

Кладём тесто на ладошку, сплющиваем его в лепёшку, в серединку — чайную ложку начинки (можно побольше), защипываем и в руках скатываем в шарик.

Шаг №8

Половину я отправила на сковороду — в разогретое растительное масло и накрыла крышкой минут на 7-10 на медленный огонь. Не нужно их класть близко — они поднимутся!

Шаг №9

Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть.
Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир.

Шаг №10

Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5.
Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!