Творожные шарики с клубникой



13

Как приготовить: Творожные шарики с клубникой - рецепт с фото.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Продукты
  • Для теста:
  • 60 грамм мягкого сливочного масла (мягкое значит вытаскиваем из холодильника и даем постоять при комнатной температуре некоторое время)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мелко натертой корочки лимона
  • 1 щепотка соли
  • 500 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • Для начинки и соуса:
  • 500 грамм клубники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки лимоного сока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • Для панирования:
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм панировoчных сухарей
  • 4 чайных ложки сахарной пудры
Приготовление

Как приготовить творожные шарики с клубникой:

1. Мягкое сливочное взбиваем миксером, добавляем яйцо, натертую корочку лимона и соль. Затем добавляем творог и муку. Все тщательно размешиваем до гладкого теста. Оставляем на два часа в холодильнике.

2. Клубнику моем, чистим. Выбираем 16 ягод средней величины и обмакиваем их в сахаре. Остальные ягоды режем на четыре части и пюрируем. Размешиваем с лимонным соком и сахарной пудрой.

3. Тесто раскатываем в колбаску толщиной 5 см и разрезаем на 16 кусочков. Кусочки разминаем немного ладонью, кладем в серединку засахаренную клубнику, закрываем ягоду тестом и лепим небольшой шарик.

Отвариваем творожные шарики в посоленной кипящей воде около 10 минут.

4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Смешиваем панировочные сухари с сахарной пудрой и обжариваем в масле до золотистого цвета (не забываем помешивать). Вытаскиваем (при помощи дырявой ложки) готовые творожные шарики, обмакиваем их в карамелизированных панировочных сухарях. Подаем творожные шарики на стол с соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!