Творожные слойки с айвовым конфитюром



10

Как приготовить: Творожные слойки с айвовым конфитюром - рецепт с фото.

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Продукты
  • Творог — 500г
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки — 250г (холодное)
  • Мука — 2,5 стакана (просеять)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Уксус (погасить соду) — 1 чайная ложка
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Джем по вкусу. Выбрала конфитюр из айвы.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожные слойки:
Натираем масло на крупной терке и соединяем с мукой и творогом. Добавляем соду, погашенную уксусом.Замесим тесто.

Шаг №2

Из теста скатаем шарики с куриное яйцо. Сложим их на разделочной доске и на час поставим в холодильник.

Шаг №3

Сахар смешаем с ванильным сахаром или ванилью. Часть насыплем на плоскую тарелку.
Шарики теста раскатываем в лепешки размером с блюдце. Я потом еще с помощью блюдца подровняла.

Шаг №4

Одну из сторон лепешки обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакнуть в сахар (теперь уже половину лепешки).

Шаг №5

На сахарную сторону выложить начинку, свернуть пополам и защепить края. Обмакнуть творожные слойки в сахар.

Шаг №6

Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем творожные слойки при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.

Шаг №7

Вот такие получились творожные слойки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!