Творожные сырники



8

Как приготовить: Творожные сырники - рецепт с фото.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.

Продукты
  • Творог — 0,5 кг
  • Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл)
  • Майонез (можно сметану) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — смазать противень
Приготовление

Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога посвежее.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты.

Шаг №2

Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

В чашку насыпаем муку и полстакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.

Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.

Шаг №3

Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

Шаг №4

Затем сюда же добавляем майонез.

Шаг №5

И продолжаем перетирать и перемешавать.

Шаг №6

Должно получиться примерно вот так.

Шаг №7

Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.

Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар.

Шаг №8

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг №9

Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков.
Теперь на противне начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

Шаг №10

Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

Шаг №11

Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

Шаг №12

И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки.

Шаг №13

И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.

Шаг №14

Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.

И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники. Рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.

Шаг №15

Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!

Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером!
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!