Творожный бисквит с маком и изюмом



10 12 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Творожный бисквит с маком и изюмом - рецепт с фото.

Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

Продукты
  • Творог жирный деревенский — 500 г
  • Сахар — около 1 стакана (150-200 г)
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Мука — 3 стакана (450 г)
  • Крахмал — 1/2 стакана (80 г)
  • Ваниль — по вкусу
  • Мак — 80-100 г (по вкусу)
  • Изюм — 80-100 г (по вкусу)
  • Ром (по желанию, для изюма)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
  • Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление

1. Творог у меня был довольно зернистый, поэтому промолотила его в блендере с яйцами, размягченным маслом и сахаром до однородности.

2. Туда же пошли просеянная мука, крахмал, ваниль, затем разрыхлитель.

3. В последний момент уже вручную перемешать с маком и изюмом (хорошо бы изюм пару часов в роме подержать).

(Можно заморочиться и сначала замесить тесто с желтками. А взбитые в густую пену белки добавить перед самым выпеканием — осторожно, движениями снизу вверх ложкой.)

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму покрыть пергаментом, смазанным маслом, выложить в форму тесто. Выпекать творожный бисквит минут 25-30 (зависит от величины формы и способностей духовки). Готовность творожного бисквита проверить тыканием деревянной палочки — она должна быть сухой.

В виде крема для творожного бисквита выступили взбитые сливки, но смело можно было обойтись и без них (просто под руку подвернулись =)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!