Творожный крем



5 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Творожный крем - рецепт с фото.

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

Продукты
  • Масло сливочное — 150-200 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 300-400 г
  • Ваниль — на кончике ножа
  • или Ванильный сахар — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления воздушного творожного крема.

Шаг №2

Как приготовить творожный крем:

Творог протирают через сито или перемалывают через мясорубку.

Шаг №3

Сливочное масло нарезают на кусочки.

Шаг №4

Добавляют сахар (лучше сахарную пудру).

Шаг №5

Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.

Шаг №6

Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.

Шаг №7

Легкий творожный крем готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!