Творожный крем «Лебедушка»



12

Как приготовить: Творожный крем «Лебедушка» - рецепт с фото.

Рецепт «Лебедушки» из творога несложен, но в этом десерте очень важна подача — на большом блюде и с киселем.

Продукты
  • *Для крема:
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • *Для заварного теста:
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 50 мл (0,2 стакана)
  • Мука — 40 г (0,2 стакана)
  • Соль — 1 щепотка
  • *Для киселя:
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сироп из варенья — 3-4 ст. ложки
  • Крахмал — 0,5-1 ч. ложка
Приготовление

Шеи и головы также можно сделать из расплавленного шоколада с помощью бумажного корнетика.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для «Лебедушки» из творога.

Шаг №2

Как приготовить «Лебедушку» творожную:

Шею и голову лебедя выпечь из заварного теста.

Для приготовления заварного теста нужно вскипятить воду, развести масло, всыпать муку, снять с огня и мешать до однородности. Остудить.

Шаг №3

Яйцо взбить. Постепенно, по 1-2 ч. ложки ввести яйцо в тесто. Перемешать до однородности.

Шаг №4

Включить духовку.

Противень застелить пергаментом. Тесто переложить в кулек. Выдавить тесто на противень в виде вопросительного знака — это будут лебединые шеи.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №5

Творог протереть сквозь сито.

Шаг №6

Сливочное масло растереть со пущенным молоком.

Шаг №7

Добавить творог, ванильный сахар и вымешать до получения однородного, пышного крема.

Шаг №8

Приготовить кисель. Для этого смешать воду и крахмал, добавить сироп. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить до желаемой густоты (2-2,5 минуты после закипания). Охладить.

Шаг №9

Крем охладить и отсадить в виде лебедя и креманку или вазу с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Установить шеи.

Шаг №10

«Лебедушка» творожная готова. Подлить кисель в вазу или креманку и сразу подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!