Творожный наполеон



Как приготовить: Творожный наполеон - рецепт с фото.

Мягкий, нежный тортик. Чем дольше оставить пропитаться, тем вкуснее.

Продукты
  • Тесто:
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5-1 ст.
  • Ваниль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2,5-3 ст.
  • Крем:
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ваниль
  • Мука — 3 ст.л.
Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, растертый с маслом и ванилью. Всыпать муку и замесить тесто (как на вареники).

Тесто разделить на части, раскатать из него тонкие лепешки и выпечь в духовке сухие коржи.

Для приготовления крема желтки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль и муку. Перемешать до однородности. Затем понемногу влить в кипящее молоко с маслом, постоянно помешивая, и довести до кипения.

Крем можно охладить, а можно смазать коржи горячим кремом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!